最新の記事
link
フォロー中のブログ
以前の記事
2022年 11月 2020年 08月 2020年 06月 2019年 07月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 06月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 11月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
一ヶ月ほど前から
ちょっとお腹の調子が思わしくなく。 まあもともと腸は丈夫ではなく、 ビロウな話で申し訳ないが ラーメンを食べると必ず下痢をするし、 ペペロンチーノを食べても下痢になる。 そんなガラスの腸なんであるが そういう日常的な感じではなく、 下腹部のハリと痛みが 数年前に入院したときに似た感じで、 これはちょっと見過ごせないかも、と 近所の医者で血液検査をしてもらった。 血液検査をして白血球の炎症値をチェックする。 これがいちばん不安を取り除く近道なんである。 前回の入院時の教訓である。 で、検査の結果はまったく問題なし。 ということだったのだが、 しばらくずっと痛みは治まらず 腹巻きをして冷えを防いだり、 週に必ず2回食べていたトンカツを 週1回にやむなく減らしたり、 白くまアイスを食べるのを我慢したり、 僕なりに厳しい自己ケアを行いながら 処方してもらった薬を毎日飲み続け。 それでもあまり変化がなく。 しばらく鬱陶しい日々が続いていたのだが あるときから お腹の痛みと不調がパタっと解消された。 どういうこと?いったい何のおかげ? と不思議に思い回復の原因を探っていたら ようやくひとつの推論に辿り着いた。 ゆみが春頃から仕込んでいた梅シロップ。 僕の大好物なのだが これがようやく飲み頃となり、 お風呂上がりに炭酸で割って毎日飲むようになった。 どうもこの梅ソーダのおかげのようなのである。 そんなで この10日間ほど、薬もまったく飲む必要がなく。 お腹もずっとグッドコンディション。 いやはやいやはや。 持つべきは梅シロップ仕込み達人の女房である。 おおきに、ゆみ。
by hobodai
| 2015-08-05 17:49
|
ファン申請 |
||